sábado, julho 27

Volante Jair garante vitória nos acréscimos e tira Vasco da zona do rebaixamento

Cruzmaltino vence América-MG por 1 a 0 em partida atrasada da 15ª rodada do Brasileirão.

Vasco
O volante Jair tornou-se o herói da noite desta segunda-feira ao marcar nos acréscimos e levar o Vasco da Gama a uma vitória crucial de 1 a 0 sobre o América-MG na Arena Independência. Com esse triunfo fora de casa, a equipe carioca deixou para trás a zona de rebaixamento do Campeonato Brasileiro.
O confronto, que era uma partida atrasada da 15ª rodada do Brasileirão, começou de forma desafiadora para o Vasco, que viu o América-MG dominar as ações na etapa inicial. Contudo, momentos antes do intervalo, a situação mudou drasticamente quando o zagueiro Maidana foi expulso pelo juiz, com auxílio do VAR (árbitro de vídeo), após acertar o rosto do atacante Vegetti.
Com um jogador a mais em campo, o Cruzmaltino passou a controlar as ações no segundo tempo. E, após várias tentativas, o gol da vitória surgiu aos 45 minutos. Paulinho levantou a bola na área em cobrança de falta, e o volante Jair se antecipou à defesa, desviando de calcanhar para enganar o goleiro Matheus Cavichioli.
Com esse resultado, o Vasco agora ocupa a 15ª posição na classificação, somando 26 pontos. Enquanto isso, o América-MG permanece na vice-lanterna da competição, com apenas 15 pontos conquistados.
A vitória nos acréscimos representa um alívio para a equipe comandada pelo técnico argentino Ramón Díaz, que enfrentou dificuldades no início da partida, mas soube aproveitar a vantagem numérica para conquistar os três pontos decisivos. O Vasco da Gama volta a campo no próximo fim de semana em busca de manter o embalo e se distanciar ainda mais da zona de rebaixamento.