domingo, setembro 8

Sport sofre derrota em casa para o Ituano pela série B do brasileiro

Torcedores lamentam desempenho apático e despedida de Luciano Juba.

Sport
A sexta-feira (25/08) não foi como esperado para os torcedores do Sport, que viram sua equipe ser derrotada pelo Ituano por 2×1 na 25ª rodada da Série B do Brasileiro. A partida, realizada na Ilha do Retiro e marcada pela despedida de Luciano Juba, resultou em vaias e frustração por parte dos  rubro-negros presentes.
Em um primeiro tempo marcado por apatia e vaias da torcida, o Sport teve dificuldades em encontrar o caminho das redes adversárias. O Ituano, por sua vez, aproveitou as brechas na defesa leonina para construir sua vantagem. Logo aos 30 segundos de jogo, Hélio Borges driblou Luciano Juba e cruzou para Matheus Cadorini cabecear livre de marcação, abrindo o placar para o Galo de Itu.
A situação piorou para o Sport aos 5 minutos do primeiro tempo, quando uma falha de Ewerthon resultou em um gol contra, ampliando a vantagem do Ituano. A equipe da casa teve poucas chances de reação no primeiro tempo, com destaque para uma falta cobrada por Juba que bateu na rede pelo lado de fora e um chute de Labandeira defendido por Jefferson Paulino.
Na segunda etapa, o Sport retornou ao campo com uma postura mais agressiva, buscando reverter o placar desfavorável. Aos 19 minutos, Ronaldo Henrique acertou um chute de fora da área, diminuindo a vantagem do Ituano. O Leão continuou pressionando em busca do empate, mas falhou na criação de oportunidades claras de gol.
A partida marcou também a despedida de Luciano Juba, jogador prata da casa, que deixará o Sport para defender as cores do Bahia a partir de setembro. O técnico Enderson Moreira optou por uma nova formação, colocando Juba na linha defensiva e alternando Jorginho e Alan Ruiz no ataque pelo lado esquerdo.
Com o resultado, o Sport estacionou nos 45 pontos na tabela de classificação da Série B. A derrota deixou a equipe pernambucana vulnerável à perda da segunda colocação, caso o Novorizontino vença o CRB na sequência da rodada.

Ficha do Jogo:

Sport : Renan; Ewerthon (Roberto Rosales), Thyere, Sabino e Luciano Juba; Ronaldo, Fábio Matheus (Felipe) e Jorginho (Michel Lima); Alan Ruiz (Peglow), Labandeira (Edinho) e Vagner Love. Técnico: Enderson Moreira.
Ituano : Jefferson Paulino; Iury, Marcel (Rafael Pereira), Claudinho e Kauan; Aldo, Rafael Carvalheira, Hélio Borges (Emerson Urso), Yann Rolim (Felipe Saraiva) e Wesley Pomba (Vinícius Balieiro); Matheus Cadorini (Quirino). Técnico: Marcinho.
Estádio: Ilha do Retiro (Recife/PE) Árbitro: Felipe Fernandes de Lima (MG) Assistentes: Fernanda Nândrea Gomes Antunes (FIFA) e Marcyano da Silva Vicente (ambos de MG) VAR: Emerson de Almeida Ferreira (MG) Gols: Matheus Cadorini, aos 1′ e Ewerthon (contra), aos 5′ do 1T (ITU); Ronaldo Henrique, aos 19′ do 2T (SPT) Cartões amarelos: Sabino (SPT); Iury, Kauan, Claudinho, Emerson Urso (ITU) Público: 19.069 torcedores Renda: R$ 326.935,00