sábado, julho 27

Fortaleza faz história ao vencer o Corinthians por 2 a 0

Equipe do Fortaleza brilha no Castelão e aguarda definição do adversário na decisão do torneio continental.

Fortaleza faz história ao derrotar o Corinthians. Foto: Mateus Lotif/FEC

O Fortaleza Esporte Clube alcançou uma conquista histórica na noite de terça-feira (3). Estabelecendo um novo marco em sua trajetória na Copa Sul-Americana. A equipe cearense, comandada pelo técnico argentino Juan Vojvoda, fez história ao derrotar o Corinthians por 2 a 0 no estádio do Castelão. Assegurando não apenas sua vaga na final, mas também o coração dos espectadores.

Após um empate por 1 a 1 na partida de ida, na semana passada em Itaquera. O Fortaleza precisava apenas de uma vitória simples para avançar na competição. No entanto, a equipe mostrou ambição desde o início e dominou as ações durante todo o jogo, não dando chances ao Corinthians.

O primeiro gol do Leão do Pici na partida foi marcado logo aos 3 minutos do segundo tempo. Quando Yago Pikachu aproveitou uma confusão na área e, com habilidade, se livrou da marcação de dois adversários antes de chutar a bola para o fundo das redes. Esse gol deixou os torcedores empolgados, e o Fortaleza continuou pressionando.

A confirmação da classificação veio apenas seis minutos depois, quando Tinga aproveitou um cruzamento preciso de Bruno Pacheco e cabeceou a bola para o gol, ampliando a vantagem da equipe cearense para 2 a 0.

Com a vitória, o Fortaleza agora aguarda o desfecho da outra semifinal entre LDU, do Equador, e Defensa y Justicia, da Argentina. Para conhecer seu adversário na grande decisão da Copa Sul-Americana. Os equatorianos venceram o primeiro jogo por 3 a 0. A final está marcada para o dia 28 de outubro no Campus de Maldonado, no Uruguai.

O Fortaleza, que já vinha realizando uma campanha histórica na Copa Sul-Americana. Continua a surpreender e a encantar os fãs de futebol com sua determinação e qualidade de jogo. Agora, os olhos estão voltados para a grande final. Onde o Leão do Pici buscará o título inédito e mais um capítulo memorável em sua trajetória na competição continental.