domingo, setembro 8

Botafogo empata com Goiás e mantém liderança no Brasileirão

Torcida vaia técnico Bruno Lage após empate e artilheiro Tiquinho Soares garante ponto valioso.

Botafogo x Goiás
Na noite de segunda-feira (2), o Botafogo entrou em campo no estádio Nilton Santos em busca de uma vitória para ampliar sua liderança no Campeonato Brasileiro. No entanto, o time carioca apenas empatou em 1 a 1 com o Goiás, em um jogo marcado por vaias à equipe e ao técnico Bruno Lage. Com esse resultado, o Alvinegro manteve uma vantagem de sete pontos sobre o segundo colocado, agora o Red Bull Bragantino, iniciando a 25ª rodada.
O Goiás, por sua vez, abriu o placar com um gol de cabeça de Lucas Halter aos 26 minutos do primeiro tempo e permaneceu à frente até os seis minutos da segunda etapa. Foi nesse momento que o artilheiro do Brasileirão, Tiquinho Soares, que começou a partida no banco de reservas, marcou um belo gol de fora da área, igualando o placar e fazendo a torcida explodir.
O técnico Bruno Lage já enfrentou vaias desde o anúncio da escalação, quando a escolha de Diego Costa como titular não agradou os torcedores. Durante o jogo, o Botafogo não conseguiu se encontrar em campo, o que resultou em cânticos de protestos e até aplausos ao Goiás por parte da torcida alvinegra. O empate contra um time da zona de baixo da tabela foi responsabilizado pelo treinador, que foi chamado de “burro” por mais de 30 mil torcedores ao final da partida.
O Goiás, que jogou com eficiência nos contra-ataques, abriu o placar em um escanteio após uma arrancada de João Magno. Com o empate, o time saiu da zona de rebaixamento, empurrando o Vasco para trás.
O artilheiro Tiquinho Soares voltou para o segundo tempo e marcou um gol espetacular de fora da área, encerrando um período de quatro jogos sem marcar desde que se recuperou de lesão. Com esse gol, Tiquinho chegou a 14 gols na competição, liderando a artilharia.
O segundo tempo do Botafogo foi muito melhor do que a primeira etapa, especialmente devido à entrada de Tiquinho. A equipe criou chances, mas a bola não encontrou as redes adversárias, resultando no quarto jogo consecutivo sem vitória.
Na próxima rodada, o Botafogo enfrentará o Fluminense no Maracanã, enquanto o Goiás terá um duelo importante contra o Bahia, buscando se distanciar da zona de rebaixamento. A pressão agora recai sobre Santos e Vasco, que enfrentarão Palmeiras e São Paulo, respectivamente.