quinta-feira, setembro 19

Brasil derrota França e avança às semifinais no futebol

Com vitória histórica, Brasil quebra tabu contra a França e enfrenta a campeã mundial Espanha nas semifinais.

Gabi Portilho decide e Brasil derrota França no futebol feminino. Foto - Stephane Mahe
Gabi Portilho decide e Brasil derrota França no futebol feminino. Foto – Stephane Mahe

Nos Jogos Olímpicos de Paris, a seleção feminina de futebol do Brasil garantiu uma vitória memorável ao vencer a França por 1 a 0 no estádio La Beaujoire, em Nantes. Com este resultado, o Brasil superou um retrospecto desafiador, pois derrotou a França pela primeira vez na história. Até então, as equipes haviam se enfrentado onze vezes, com sete vitórias para as francesas e quatro empates. A vitória deste sábado marca um passo importante para a seleção brasileira na competição.

Desafio Contra a Espanha

Agora, a seleção brasileira se prepara para enfrentar a Espanha nas semifinais. Que acontecerão na próxima terça-feira (6), às 16h (horário de Brasília), no estádio Velódrome, em Marselha. A Espanha, atual campeã do mundo, é uma adversária formidável. Na fase de grupos, as espanholas venceram o Brasil por 2 a 0, demonstrando sua força. Nas quartas de final, a Espanha garantiu sua vaga nas semifinais ao vencer a Colômbia por 4 a 2 nos pênaltis, após um empate de 2 a 2 no tempo regulamentar. Assim, o confronto promete ser um desafio para as brasileiras.

Primeira Etapa de Pressão Francesa

O jogo contra a França começou com um domínio claro das donas da casa. Com maior qualidade técnica, as francesas criaram as melhores oportunidades antes do intervalo. Aos 15 minutos, a goleira brasileira Lorena brilhou ao defender um pênalti cobrado por Karchaoui. Após a árbitra assinalar a penalidade quando Tarciane derrubou Cascarino dentro da área brasileira. Esta defesa de Lorena foi sua segunda nos Jogos de Paris, após ter defendido outro pênalti na partida contra o Japão.

Além do pênalti defendido, a França quase abriu o placar aos 39 minutos. Em uma cobrança de escanteio, a zagueira Mbock acertou o travessão, levando perigo à meta brasileira. Apesar da pressão, a equipe comandada pelo técnico Arthur Elias teve dificuldades para criar jogadas ofensivas nos primeiros 45 minutos, concentrando-se na defesa para conter o ímpeto francês.

Gabi Portilho Decide

No segundo tempo, o Brasil manteve a postura defensiva, aguardando pacientemente uma oportunidade para surpreender a defesa francesa. A chance, então, veio aos 36 minutos, quando Gabi Portilho recebeu um passe em profundidade. Aproveitando a indecisão da defesa francesa, Gabi avançou e finalizou com precisão na saída da goleira Picaud, marcando o único gol da partida.

Além disso, aos 44 minutos, Gabi teve outra chance clara. Após uma falha na saída de bola da goleira francesa, ela entrou na pequena área, mas sua finalização acertou a trave, desperdiçando assim a oportunidade de ampliar o placar. Nos minutos finais, a equipe brasileira, demonstrando maturidade e disciplina tática, conseguiu segurar a vantagem até o apito final, garantindo a vitória histórica e, consequentemente, a classificação para as semifinais.

Perspectivas para as Semifinais

A classificação para as semifinais dos Jogos Olímpicos representa, portanto, um grande feito para a seleção feminina do Brasil, que busca consolidar-se entre as melhores equipes do mundo. Enfrentar a Espanha, campeã mundial, será um teste importante para avaliar o nível da equipe brasileira e sua capacidade de superação.

Por outro lado, a equipe do técnico Arthur Elias vem mostrando evolução ao longo do torneio, com jogadoras como Lorena e Gabi Portilho se destacando em momentos decisivos. O técnico aposta na união e no espírito de equipe para enfrentar o desafio contra as espanholas. Além disso, a equipe brasileira busca inspiração na vitória contra a França, uma vez que esse triunfo quebrou um tabu histórico e, consequentemente, elevou a confiança do grupo.

Olhando para o Futuro

Independentemente do resultado contra a Espanha, a participação do Brasil nos Jogos Olímpicos de Paris já é um marco para o futebol feminino do país. A vitória contra a França demonstrou, de fato, a capacidade de superação e resiliência das jogadoras brasileiras, que enfrentam adversidades e continuam a lutar por reconhecimento e oportunidades no esporte.

Assim, a partida contra a Espanha não é apenas uma disputa por uma vaga na final, mas também uma oportunidade para as jogadoras brasileiras mostrarem seu talento e conquistarem ainda mais espaço no cenário internacional. A torcida brasileira está confiante e espera que a equipe continue a surpreender e a fazer história nos Jogos Olímpicos.