sábado, setembro 7

Ferroviário é campeão da Série D do Campeonato Brasileiro 2023

Time de Fortaleza vence Ferroviária de Araraquara e conquista título da quarta divisão nacional de forma invicta.

Ferroviário
O Ferroviário se consagrou campeão da Série D do Campeonato Brasileiro de 2023 em uma emocionante partida realizada no Estádio Presidente Vargas, em Fortaleza, na tarde de sábado (16). Com gols de Deizinho e Ciel, o time da casa venceu a Ferroviária de Araraquara por 2 a 1, garantindo a taça do torneio. A partida foi transmitida ao vivo pela TV Brasil.
Depois de uma campanha invicta ao longo de todo o torneio, o Tubarão da Barra precisava de uma vitória simples para assegurar o título da quarta divisão nacional pela segunda vez em sua história, sendo a primeira conquista em 2018. Já a Ferroviária, que empatou em 0 a 0 no jogo de ida em Araraquara, buscava seu primeiro título nacional.
Empurrado pela paixão de cerca de 15 mil torcedores fervorosos, o Ferroviário partiu para cima desde os primeiros minutos da partida e abriu o placar com Deizinho, que aproveitou um passe de Ciel e mandou a bola para o fundo das redes.
A equipe visitante, demonstrando sua força, conseguiu igualar o marcador aos 38 minutos do primeiro tempo, quando Vitor Barreto chutou com precisão e deixou tudo empatado.
No entanto, aos 6 minutos do segundo tempo, a experiência do artilheiro Ciel prevaleceu. Às vésperas de completar 42 anos, o centroavante apareceu desmarcado na área e completou um cruzamento, definindo o placar em 2 a 1 a favor do Ferroviário. Este foi o décimo segundo gol de Ciel no torneio e o vigésimo segundo na temporada.
A partir desse momento, a torcida do Ferroviário pôde celebrar a conquista do bicampeonato da Série D de forma invicta. Com uma campanha que incluiu 15 vitórias e 9 empates em 24 jogos, o Tubarão da Barra se destacou como a equipe mais sólida da competição.
Além do Ferroviário, também garantiram acesso à Série C em 2024 a vice-campeã Ferroviária, o Caxias-RS e o Athletic-MG, prometendo uma próxima temporada repleta de desafios e expectativas para esses times que brilharam na Série D em 2023.