sábado, setembro 7

Confronto Náutico vs. Paysandu: Reencontro marcante após episódio histórico

Clubes se enfrentam na Série C do Campeonato Brasileiro revivendo confronto polêmico de 2019.

Náutico
No domingo (13), o estádio da Curuzu vai ser palco de um reencontro marcante entre Náutico e Paysandu, equipes que até pouco tempo atrás não eram consideradas rivais estaduais ou regionais. Entretanto, o cenário mudou de maneira drástica em 2019, quando os times se confrontaram nas quartas de final da Série C do Campeonato Brasileiro. Esse embate ficou marcado por polêmicas, incluindo um pênalti contestado e uma série de eventos que alteraram a dinâmica da partida e a percepção de rivalidade entre os clubes.
Naquela partida crucial ocorrida em 8 de setembro de 2019, no estádio dos Aflitos, o Paysandu abriu o placar com um gol de Vinícius Leite, após um chute que desviou no zagueiro Diego, levando o time paraense a uma vantagem de 1×0 no intervalo. A vantagem do Paysandu se ampliou quando Nicolas marcou o segundo gol, fazendo com que a classificação parecesse praticamente definida em favor do Papão. Álvaro, de cabeça, marcou para o Náutico, diminuindo o prejuízo para os pernambucanos, mas ainda faltava um gol para ao menos empatar e levar a decisão para os pênaltis.
Foi então que a contenda tomou uma reviravolta dramática. Aos 49 minutos do segundo tempo, o árbitro Leandro Vuaden assinalou um pênalti para o Náutico, alegando uma bola que teria acertado o braço de Uchoa, do Paysandu. A decisão arbitral gerou intensas reclamações por parte do time paraense, culminando em uma confusão em campo. Os jogadores Perema, do Paysandu, e Diego, do Náutico, foram expulsos devido ao tumulto. Jean Carlos, camisa 10 do Náutico, assumiu a responsabilidade e converteu o pênalti, levando a partida para o tempo extra após o empate de 2×2.
A disputa foi então para os pênaltis, nos quais o Náutico teve uma performance sólida, convertendo com Jean Carlos, Jhonnatan, Willian Simões, Josa e Matheus Carvalho, enquanto Jefferson defendeu a cobrança de Wellington Reis pelo Paysandu. A torcida do Náutico invadiu os Aflitos para comemorar a vitória, e o time garantiu sua vaga de acesso. O então técnico do Paysandu, Hélio dos Anjos, alegou ter sido agredido, e o clube tentou anular o resultado no Superior Tribunal de Justiça Desportiva (STJD), sem sucesso. O Náutico saiu vitorioso e conquistou o título da Série C.
Atualmente, na Série C do Campeonato Brasileiro, o Náutico ocupa a sexta posição, com 25 pontos, enquanto o Paysandu está em oitavo, com 23 pontos. O embate deste domingo pode ter um impacto significativo nas posições das equipes na tabela, com o Náutico buscando se aproximar da classificação para o quadrangular do torneio. O confronto não apenas reacende a rivalidade entre Náutico e Paysandu, mas também reabre uma ferida histórica que ficou marcada na memória dos torcedores e no cenário do futebol brasileiro.