domingo, setembro 8

Austrália vence a França nos pênaltis e avança para as semifinais da Copa do Mundo Feminina

Goleira Mackenzie Arnold brilha com defesas cruciais, e Cortnee Vine garante a histórica vitória das Matildas.

Seleção da Austrália
Em uma emocionante partida das quartas de final da Copa do Mundo Feminina, a Austrália fez história ao vencer a seleção da França por 7 a 6 nas cobranças de pênaltis, após empate sem gols no tempo normal e na prorrogação. A goleira australiana Mackenzie Arnold brilhou ao defender três penalidades francesas, enquanto Cortnee Vine selou a vitória ao converter a cobrança decisiva.
A primeira metade do jogo viu a França dominando a posse de bola e criando as melhores oportunidades. Maelle Lakrar perdeu uma chance de ouro após um escanteio aos 12 minutos, enquanto a Austrália respondia em lances de bola parada. A atacante australiana Mary Fowler teve diversas chances de marcar, mas esbarrou em defesas espetaculares, incluindo um bloqueio impressionante de Elisa de Almeida. A capitã Sam Kerr, que entrou no segundo tempo, também teve sua chance, mas a goleira Pauline Peyraud-Magnin se destacou.
O jogo seguiu para a prorrogação, mas as equipes não conseguiram marcar, mantendo a tensão no estádio e entre os torcedores. A disputa de pênaltis foi carregada de emoção, com a goleira Mackenzie Arnold defendendo duas cobranças feitas por Kenza Dali, embora a primeira tenha sido repetida devido a uma infração de Arnold. A goleira também converteu um pênalti, mas a heroína da partida foi Cortnee Vine.
Vicki Becho, da seleção francesa, acertou a trave na 12ª cobrança, abrindo a porta para a vitória das Matildas. Vine manteve a calma ao chutar com precisão no canto inferior direito da rede, garantindo a histórica classificação australiana para as semifinais do torneio.
As Matildas enfrentarão a Inglaterra ou a Colômbia na quarta-feira (16), em um duelo que promete ser eletrizante. Enquanto isso, a França, que buscava repetir sua participação nas semifinais desde 2011, lamentará as chances perdidas em campo. Na outra partida das semifinais, a Espanha enfrentará a Suécia na terça-feira (15), em Auckland, em busca da vaga na grande final.
O estádio e os torcedores em toda a Austrália celebram a conquista das Matildas, que avançam para as semifinais da Copa do Mundo Feminina pela primeira vez em sua história. A vitória reflete a determinação e a habilidade do time, e as jogadoras podem se orgulhar desse feito memorável que ficará marcado nas páginas do futebol feminino.